Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Власти Британии хотят контролировать интернет-пользователей

 Власти Британии хотят контролировать интернет-пользователей
Власти Великобритании собираются разрешить одной из спецслужб отслеживать все телефонные звонки, сообщения, электронную почту и интернет-активность в стране, чтобы успешнее бороться с преступностью и предотвращать атаки террористов
000

Правительство Великобритании готовится предложить законопроект, согласно которому власти смогут отслеживать содержание телефонных разговоров и электронных сообщений всех граждан страны, а также получать списки веб-сайтов, которые посещал тот или иной человек, передает Би-би-си.

Силовые органы не смогут получить доступ к личным сведениям без санкции суда, однако новые полномочия дадут им возможность определять круг контактов пользователей и частоту общения с ними.

Британское министерство внутренних дел подтвердило, что новый законопроект призван «поддерживать доступность передаваемых данных в условиях изменяющихся технологий». «Крайне важно, чтобы в определенных обстоятельствах полиция и службы безопасности имели возможность получать передаваемые данные, чтобы расследовать серьезные преступления и теракты и защищать граждан», - отметил официальный представитель ведомства.

Впрочем, если законопроект будет внесен, его должны будут одобрить обе палаты парламента, а многие британские депутаты уже выразили несогласие с его положениями.

Намерения правительства также раскритиковали представители общественных организаций по защите частной информации и правозащитники.

Напомним, в июле прошлого года власти Великобритании понизили уровень угрозы для страны от международного терроризма на одну ступень - с «серьезной» до «значительной».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.