Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Эстонии посетил концерт в поддержку панк-группы Pussy Riot

Президент Эстонии посетил концерт в поддержку панк-группы Pussy Riot
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес посетил концерт в поддержку участниц российской панк-группы Pussy Riot, который прошел в воскресенье, 1 апреля, в таллинском клубе «Von Krahl»
000

На снимках с мероприятия видно, что у президента зафиксирована левая рука (по всей видимости, после операции на плечевом суставе, которую Ильвес перенес в конце февраля), передает Лента.ру.

Как пишет издание, на концерте выступили популярные в Эстонии исполнители, в частности, Вайко Эплик, Пеэтер Волконский и Софиа Йоонс. В зале присутствовал также российский музыкальный критик Артемий Троицкий. Отметим, что 9 марта он сломал ногу, поэтому по залу Троицкий передвигался на костылях.

Концерт организовал депутат эстонского парламента Юку-Калле Райд. По его инициативе также было решено направить письмо российскому правительству и Госдуме с требованием освободить арестованных участниц Pussy Riot.

Текст послания приводит издание «Eesti Ekspress». В нем сказано, что судебная система в стране-участнице Европейского Совета, членом которой Россия является с 1996 года, не должна зависеть от политической власти.

«Эти женщины были арестованы на основании статьи о хулиганстве. Но всем ясно, что они протестовали против выборов, против авторитарного режима Владимира Путина и против отсутствия свободы слова в России», — отмечается в письме, свои подписи под которым поставили девять депутатов.

Напомним, 21 февраля участницы Pussy Riot в разноцветных масках исполнили на амвоне Храма Христа Спасителя песню «Богородица, Путина прогони», после чего их выгнали из здания охранники и служители ХХС. В отношении девушек было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», которая предусматривает до семи лет тюремного заключения. Трое участниц группы - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были арестованы.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал акцию панк-группы «глумлением над великими святынями». Он также признался, что огорчен тем, что некоторые люди, в том числе называющие себя православными, пытаются оправдать или минимизировать «кощунство» Pussy Riot.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.