Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Легендарный котелок Чарли Чаплина продали на аукционе

Легендарный котелок Чарли Чаплина продали на аукционе
В Беверли-Хиллз завершились двухдневные торги «Легенды Голливуда», устроенные аукционным домом Julien's Auctions
000

Центральными лотами второго дня аукциона стали вещи, принадлежавшие Чарли Чаплину - его знаменитая шляпа-котелок, а также бамбуковая трость, передает Лента.ру.

Котелок Чаплина был продан за 58 тысяч долларов, а трость обошлась неизвестному покупателю в 42 тысячи долларов. Помимо вещей Чаплина в ходе второго дня торгов были проданы и многие другие вещи и предметы, в том числе, например, френч для верховой езды, в котором Кларк Гейбл снимался в картине «Унесенные ветром» (лот ушел с молотка за 57 тысяч 600 долларов).

Торги «легенды Голливуда» стартовали 31 марта, когда завершилась открытая для всех желающих выставка лотов. В первый день торгов среди прочего было продано шифоновое платье принцессы Дианы, которое она надевала в 1992 году. Наряд, изготовленный модельером Кэтрин Уокер, продали за 108 тысяч долларов при эстимейте 80-100 тысяч.

Следующий крупный аукцион Julien's Auctions состоится 8 июня 2012 года. На летних торгах будут проданы вещи из наследия легендарного музыканта Леса Пола, скончавшегося в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.