Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Рисунок Энди Уорхола купили всего за несколько фунтов стерлингов

Рисунок Энди Уорхола купили всего за несколько фунтов стерлингов
Британский бизнесмен Энди Филдс на благотворительной распродаже в Лас-Вегасе купил ранее неизвестный рисунок культового художника Энди Уорхола всего за три фунта стерлингов
000

По-настоящему стоимость рисунка составляет около $2 млн., пишет РИА Новости. Рисунок, сделанный, по оценкам экспертов, в 30-х годах ХХ века, Энди Уорхол сделал в возрасте 10 или 11 лет. На нем изображен популярный певец и актер Руди Вэлли на фоне оранжевых, желтых и зеленых квадратов.

Филдс рассказал, что стал обладателем рисунка еще в 2010 году.

«В настоящее время я не заинтересован в финансовой выгоде. Правильным будет сделать великое произведение искусства доступным для других», - сказал Филдс.

Как сообщается, прежним владельцем рисунка был наркоман, родственница которого была знакома с художником.

Энди Уорхол - настоящее имя Андрей Вархола - американский художник, режиссер, продюсер, издатель и коллекционер - культовая фигура в современном искусстве, один из основателей поп-арта. Родился 6 августа 1928 года в Питтсбурге, США в семье карпато-русинских иммигрантов и был младшим из четырех сыновей.

Первая его крупная выставка, имевшая успех, прошла в 1952 году. Переворотным для Энди Уорхола стал 1962 год, когда он создал серию картин с изображениями консервных банок.

Работы Уорхола традиционно высоко ценятся среди коллекционеров. В 2008 году его картина "Восемь Элвисов" (1963) была продана за 100 миллионов долларов. А в 2010 году объем продаж работ Уорхола превысил 300 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.