Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

У Пшонки заинтересовались дорогими учебниками Хорошковской

У Пшонки заинтересовались дорогими учебниками Хорошковской
Генеральная прокуратура организовала проверку в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта по поводу обнародованных в СМИ фактов закупки им учебников для учащихся 1 классов по завышенным ценам
000

Как сообщили УНИАН в отделе связей со средствами массовой информации ГПУ, соответствующее поручение дано Государственной финансовой инспекции Украины.

Ход проверки находится на контроле генерального прокурора Украины.

Как сообщалось, 27 марта издание «Наши деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок» сообщило, что 19 марта ДНУ «Институт инновационных технологий и содержания образования» и Минобразования заключили соглашение о закупке учебников для 1 класса на сумму 61,13 млн. грн. Торги были проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника» из-за того, что авторы учебников имеют право самостоятельно определять издательство, которое будет осуществлять издание его произведения.

Как сообщили СМИ, цена одного экземпляра составила 647 грн. Среди авторов учебника мать первого вице-премьера Ольга Назаровна Хорошковская. В Минобразования цену за эти учебники назвали обоснованным и разъяснили, почему они столько стоят. Все учебники «рекомендованы Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины».

После этого народный депутат от «Нашей Украины» Лилия Григорович сообщила, что направила депутатское обращение к генеральному прокурору и председателю Государственной финансовой инспекции Украины относительно неэффективного использования Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины государственных средств при печати учебников.

В свою очередь в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта объясняют, что покупают дорогие учебники из-за того, что они являются авторскими и печатаются малым тиражом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.