Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Адвокат заявила о невиновности тулузского террориста

Адвокат заявила о невиновности тулузского террориста
Адвокат Мохаммеда Беналел Мера, отца тулузского террориста Мохаммеда Мера, Захия Моктари рассказала журналистам о том, что в ее распоряжении есть видеозаписи, на которых Мера-младший говорит о своей невиновности
000

По словам Моктари, у нее есть два одинаковых 20-минутных видео, на которых Мохаммед Мера говорит полицейским: «За что вы меня убиваете? Я невиновен». Записи адвокату передали «люди, находившиеся в центре событий, которые хотят, чтобы правда стала известна всем». При этом она отметила в интервью Le Parisien, что предоставит видео только в суде, сообщает Лента.ру.

Моктари убеждена, что французские правоохранительные органы использовали Мера в своих целях, а затем ликвидировали его, чтобы он их не выдал. Она не отрицает того факта, что Мера совершил убийства, однако настаивает на том, что им манипулировали французские власти.

Министерство внутренних дел Франции пока не прокомментировало заявления Моктари.

Напомним, Мохаммед Мера погиб во время штурма его квартиры 22 марта. В его теле нашли 20 пуль. 21 марта, когда штурм уже начался, он признался в совершенных убийствах, позвонив на телеканал France 24. Кроме того, Мера во время штурма рассказал о том, где можно найти видеозаписи убийств.

Мера-старший вскоре после смерти сына объявил о том, что подаст в суд на французское правительство. По его мнению, французский спецназ не должен был допустить гибели его сына.

11 марта Мохаммед Мера убил одного военного в Тулузе, а 15 марта - еще двоих в соседнем городе Монтобане. 19 марта он застрелил около еврейского лицея трех детей и одного взрослого.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.