Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Кофи Аннан назвал срок прекращения насилия в Сирии

Кофи Аннан назвал срок прекращения насилия в Сирии
Спецпредставитель ООН по Сирии Кофи Аннан поставил властям этой страны условие, согласно которому реализация плана мирного урегулирования сирийского конфликта должна начаться не позднее 10 апреля 2012 года
000

Как передает Agence France-Presse, президент Сирии Башар Асад согласился с этим условием, сообщает Лента.ру.

Об этом в понедельник, 2 апреля, Аннан рассказал на закрытом заседании Совбеза ООН, попросив членов совета также поддержать назначенный срок.

Реализация плана Аннана включает в себя полное прекращение военных действий в течение 48 часов. Предполагается, что сирийские власти выведут из городов бронетехнику и начнут вывод войск.

Кроме того, план включает невмешательство во внутренние дела Сирии, однако обязывает местные власти обеспечить доступ в страну гуманитарных организаций и международных наблюдателей для мониторинга происходящих событий.

За последний год в Сирии в результате столкновений между правительственными войсками и повстанцами, сражающимися за свержение Асада, были убиты, по оценкам ООН, более девяти тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.