Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине не превышен

Эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине не превышен
За неделю гриппом и ОРВИ заболели 225 тысяч человек
000

Как сообщили в Центре гриппа и ОРВИ Центральной СЭС Министерства здравоохранения Украины, за 13 неделю 2012 года показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышают эпидемические пороги ни в одном регионе Украины и находятся в пределах от 2,6% в Черновицкой до 74,3% в Ивано-Франковской областях, передает УНИАН.

Всего за отчетную неделю, информируют в Центре гриппа, заболели гриппом и ОРВИ 224 тыс. 969 лиц. Из них госпитализировано 9 тыс. 879 лиц - 4,4% от общего количества больных, среди госпитализированных 75,5% - дети. Это на 10,4% меньше, чем на предыдущей недели.
Среди детского населения зарегистрировано 142 тыс. 550 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ (63,4% от общего количества больных), интенсивный показатель - 176,4 на 10 тыс. детского населения (это на 12% меньше, чем на предыдущей неделе).

За отчетную неделю летальных случаев среди больных гриппом и ОРВИ не зарегистрировано, как и за предыдущую, подчеркнули в Центре гриппа.

За 13 неделю 2012 года вакцинировано от гриппа 1 тыс. 210 лиц, а общее количество вакцинированных против гриппа за нынешний эпидемический сезон – 400 тыс. 997, или 0,88% от населения Украины, информировали в ведомстве.

Также в Центре гриппа подчеркнули, что эпидемическая ситуация относительно заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине отвечает среднегодовому уровню для этого времени года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.