Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Десятая годовщина терактов 11 сентября

В Нью-Йорке на месте башен-близнецов выросла Башня свободы

В Нью-Йорке на месте башен-близнецов выросла Башня свободы
Завершено строительство 100 этажей небоскреба, возводимого в Нью-Йорке на месте разрушенных во время терактов 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра (ВТЦ)
000

Работы по строительству здания, официально именуемого ВТЦ-1, начались ровно шесть лет назад — в апреле 2006 года. 104-этажная Башня свободы, как было названо это сооружение, станет самым высоким зданием на территории Западного полушария и третьим по высоте небоскребом в мире. Ее высота составит 1776 футов (541 метр), что символизирует год принятия Декларации независимости США. Завершение строительства запланировано на декабрь 2012 года, открытие небоскреба — на весну 2013 года.

Стоимость строительства ВТЦ-1, по оценкам, составит не менее 3,8 миллиарда долларов, что делает его самым дорогим зданием в мире.

ВТЦ-1 осталось нарастить всего несколько метров, чтобы стать самым высоким небоскребом в Нью-Йорке, перегнав знаменитый Empire State Building, высота которого составляет 443 метра. В настоящее время оно является третьим по высоте зданием в США и пятнадцатым по высоте зданием в мире.

По замыслу городских властей и архитекторов, ВТЦ-1 должен стать самым безопасным и надежным небоскребом на планете: фундамент сооружения укреплен стальными балками, а первые несколько этажей представляют собой мощный железобетонный "подиум" без окон.
Контракт на аренду помещений уже подписан с крупным издательским домом Condé Nast Publications. Кроме того, известно, что на 64-69 этажах будет располагаться "Китайский центр", занимающийся развитием деловых и культурных отношений между США и Китаем.

Помимо ВТЦ-1, новый комплекс Всемирного торгового центра будет включать три других высотных офисных здания, а также мемориал и музей, посвященные жертвам терактов 11 сентября. Открытие мемориала состоялось в сентябре минувшего года — в десятую годовщину трагедии, а открытие музея намечено на осень этого года, сообщает ИТАР-ТАСС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.