Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 2 тысяч человек лишились крова из-за пожаров в Калифорнии

Более 2 тысяч человек лишились крова из-за пожаров в Калифорнии
На западном побережье США в северной Калифорнии из-за гроз разгорелись сотни лесных пожаров.
000


Один из них уже распространился на площади 15,5 кв. километров в районе Напа и быстро продвигается к сельскохозяйственному району Солано. Под угрозой уничтожения оказались более 100 зданий в 64 км к юго-западу от Сакраменто. 

В воскресенье два лесных пожара в 40 км к югу от Сан-Хосе вынудили нескольких жителей покинуть свои дома. Грозы вызвали более 75 пожаров в национальном парке Shasta-Trinity в 260 км к северу от Сакраменто. 

К югу от Сан-Франциско, пожар, который начался в пятницу в районе Санта-Крус, сжег дома. Около 2000 человек остались без крова, сообщает NEWSru.com. 

В этом году пожары уже уничтожили в Северной Калифорнии 175 домов. Пожары начались в середине мая из-за продолжительной засухи. 

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер официально объявил о засухе и добивается от законодателей штата одобрения предложенных им расходов в 11,9 миллиарда долларов на решение проблем, связанных с водоснабжением региона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.