Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В египетских мандаринах нашли опасных насекомых

В египетских мандаринах нашли опасных насекомых
Государственные инспекторы по карантину растений в Одесской области обнаружили в партии мандарин опасного вредителя - средиземноморскую плодовую муху
000

Как сообщают Agronews, зараженный груз поступил из Египта. Общий вес продукции составил 16,8 тонн, передает Лига

Сообщается, что сейчас приняты все необходимые фитосанитарные меры - груз задержан и обезврежен. Специалистами составлено нотификационное сообщение.

Всего в течение прошлого года в Украину импортировано 300 тысяч тонн плодов цитрусовых. Египет является одним из основных поставщиков фруктов.

Плодовая муха отнесена к группе опасных и вредных насекомых практически во всех странах, где выращиваются растения, которые она может повредить. В частности, в зону риска попадают цитрусовые, инжир, гранат, банан, абрикос, яблони, сливы, томаты, баклажаны, то есть те продукты, которые популярны среди украинцев.

Учитывая, что объемы импортируемых плодов с каждым годом увеличиваются, фитосанитарная служба усиливает контроль за свежими плодами. Так, в прошлом году с целью выявления плодовой мухи в Украине было использовано более 2000 феромонных ловушек. Специалисты обследовали, в первую очередь, территории первичных пунктов ввоза импортных плодов - плодоовощные склады, частные и промышленные фруктовые сады. Больше всего ловушек было выставлено в Одесской, Николаевской и Запорожской областях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.