Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

США засекретили помощь оппозиции Cирии

США засекретили помощь оппозиции Cирии
США отказались раскрывать информацию о том, какие именно средства связи, куда и на какую сумму они передают силам оппозиции Сирии, заявила глава пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд
000

При этом она уточнила, что США уже поставляли сирийской оппозиции в последние месяцы означенного рода телекоммуникационное оборудование, о чем никогда ранее публично не объявлялось, передает ИТАР-ТАСС.

«У нас была достаточно скромная программа в рамках (американской правительственной) Инициативы «Ближневосточное партнерство».Теперь мы расширяем ее масштабы», - сказала официальный представитель.

По ее словам, цель таких действий - «помочь оппозиции поддерживать связь между собой и с внешним миром, помочь лучше организоваться и владеть информацией о ситуации, чтобы избегать нападений со стороны (правящего) режима».

«Мы не будем публично говорить о том, что в точности это означает (на практике), о том, какого рода аппаратура имеется в виду, куда она перебрасывается... Публично цену вопроса в долларах мы не обозначали. На то имеется ряд оснований», - отметила Нуланд. Она несколько раз заверила, что такого рода техническое содействие США собираются якобы оказывать лишь «гражданской оппозиции», а не вооруженным группировкам.

Ранее спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннан, побывавший с визитом в Сирии, заявил, что не знает, откуда у сирийской оппозиции берется оружие.

Между тем, о желании поставлять оппозиции Сирии оружие напрямую заявляла Саудовская Аравия, оказывая для этого давление на короля Иордании, дабы тот открыл коридор через свою страну.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.