Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Токио движется самый сильный за полвека ураган

На Токио движется самый сильный за полвека ураган
Самый сильный ураган с 1959 года ожидается в японской столице во вторник, в связи с чем в Токио отмены сотни авиарейсов, приостановлено движение большинства поездов, а рабочий день для десятков тысяч жителей завершился существенно раньше обычного - их отправили домой готовится к разгулу стихии
000

Один человек уже погиб из-за ураганного ветра, шестеро получили травмы различной степени тяжести, передает Интерфакс.

По данным метеорологического агентства Японии, ураган, сформировавшийся над Японским морем, сейчас пересекает страну, в Токио ожидается скорость ветра до 90 км/ч.

«Такая скорость ветра крайне нехарактерна для Токио, когда нет тайфуна. На улицу выходить не рекомендуется», - заявил глава бюро прогноза погоды японского метеорологического агентства Такэо Танака.

Высота волн в прибрежных районах на северо-западе страны может превысить 10 метров. В связи с этим отложено прибытие и погрузка-разгрузка нефтяных танкеров, возможна приостановка работ на ряде НПЗ.

В настоящее время вылета из Токио ожидают более 32 тыс. пассажиров: All Nippon Airways отменила 139 рейсов, Japan Air - 160 рейсов. Пока речь идет в основном о внутреннем авиасообщении, однако компании не исключают и масштабных отмен международных рейсов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.