Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генерал НАТО: в Афганистан нужно срочно отправить еще 6 тысяч военных

Генерал НАТО: в Афганистан нужно срочно отправить еще 6 тысяч военных
Генерал войск НАТО Эгон Раммс в воскресенье, 22 июня, заявил, что в Афганистан необходимо срочно направить дополнительно от пяти до шести тысяч иностранных военнослужащих.
000


По словам генерала, в Афганистане в настоящее время находятся около 60 тысяч иностранных военных, однако этих войск не хватает, чтобы контролировать ряд регионов страны. Раммс считает, что отказ от увеличения иностранного военного присутствия в Афганистане в конечном итоге приведет к более позднему выводу войск из страны.

Между тем, на прошлой неделе стало известно, что Великобритания намерена послать в Афганистан еще 300 военнослужащих, увеличив общую численность контингента своих войск в стране до 8200 человек.

Германия также объявила о намерении увеличить численность своих войск в Афганистане с 3500 до 4500 тысяч человек, передает Lenta.ru.

Напомним, что в последние дни в Афганистане активизировалось противостояние боевиков движения «Талибан» и военнослужащих НАТО. 13 июня талибы напали на тюрьму в Кандагаре, освободив более тысячи заключенных, в том числе более 400 боевиков движения.

В связи с этим вооруженные силы Афганистана и НАТО начали совместную военную операцию в провинции Кандагар, в ходе которой были убиты 23 талиба.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.