Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обед народных депутатов стоит 20-25 гривен, – СМИ

Обед народных депутатов стоит 20-25 гривен, – СМИ
В смете на 2012 год на столовые Верховной Рады Украины заложено 1,6 млн. гривен
000

В среднем, обед обходится народному депутату в 20-25 гривен, пишет Комсомольская правда в Украине. В аппарате ВРУ заявляют, что все продукты, которые используются для приготовления еды, экологически чистые и покупаются на тендерной основе.

Обычно делается трехдневный запас провизии. Меню составляет заместитель по производственной части. Причем каждый день в нем меняется перечень блюд, рассказала инженер-технолог Надежда Замковенко.

К примеру, в столовой ВРУ салат из свежей капусты стоит 3,56 грн., салат картофельный с языком - 6,36 грн., солянка домашняя - 8,80 грн.,
сырники со сметаной и медом -11,46 грн.,
корейка, запеченная с грибами и картофелем - 24,39 грн., бризоль из курятины, фаршированный грибами - 14,74 грн., рис вареный -2,34 грн., чай с сахаром -1,91 грн.,
компот из смородины и вишен -3,40 грн., хлеб украинский - 0,30 грн.

Также у депутатов есть возможность заказывать себе блюда, которые им хочется. Тогда его готовят и на следующий день включают в общее меню. Все блюда готовятся только на один день.

Напомним, в сентябре 2011 года народный депутат от НУ-НС Владимир Арьев обнародовал на своей странице в Facebook меню в столовой Верховной Рады

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.