Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Найден древнейший в Европе струнный инструмент

Найден древнейший в Европе струнный инструмент
Археологи обнаружили на шотландском острове Скай в архипелаге Внутренние Гебриды остатки древнейшего струнного инструмента из найденных в Западной Европе
000

В найденном небольшом резном фрагменте ученые видят нижний порожек деревянной лиры, созданной приблизительно 2300 лет назад, пишет Openspace. Его обнаружили в Пещере Высокого пастбища, втором по величине пещерном комплексе острова Скай, где уже находили предметы бронзового и железного века.

Как считает археолог Грэм Лоусон, находка обозначила прорыв в истории музыки и «отодвигает историю сложной музыки на тысячу с лишним лет назад».

«Не только историю музыки, точнее — историю пения и поэзии, поскольку именно для этого зачастую использовались подобные инструменты», — считает Лоусон.

Древнейшие лиры в мире появились уже около пяти тысяч лет назад в Междуречье и отличались сложной структурой и тонкой отделкой. Однако, как говорит археолог, в Западной Европе сложно найти следы даже римского музыкального влияния.

По словам Фрейзера Хантера, главного хранителя коллекций железного века и римской эпохи в Национальных музеях Шотландии, фрагмент древней лиры наполнил «звуком безмолвное прошлое».

Струнные инструменты, обычно изготовляемые из дерева, редко сохраняются, но их упоминают в самых ранних сказаниях и, в различных формах, изображали в наскальной резьбе Шотландии и Ирландии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.