Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиапроисшествия

В крови пилотов разбившегося под Тюменью самолета алкоголя не найдено

В крови пилотов разбившегося под Тюменью самолета алкоголя не найдено
Алкоголя в крови пилотов самолета ATR-72 авиакомпании UTair, разбившегося 2 апреля под Тюменью, не обнаружено
000

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. Всего по уголовному делу о катастрофе самолета назначена 31 судебно-медицинская экспертиза, передает Лента.ру.

«По предварительным данным, самолет при наборе высоты уклонился влево от курса на 150° и, выполняя с развитием левого крена вынужденную посадку, задел левым двигателем поверхность земли, после чего развалился на части», - говорится в сообщении СК.

Следствие выдвинуло в качестве основной версии произошедшего техническую неисправность самолета. В качестве альтернативы рассматривается возможность ошибки пилотирования или наземных служб. Версия теракта была исключена из-за характера повреждений самолета.

На взлете. Под Тюменью разбился пассажирский самолет ATR-72

Напомним, 2 апреля в 42 километрах от аэропорта Рощино в Тюмени разбился пассажирский самолет ATR-72, вылетевший в Сургут. На борту находился 41 человек – 39 пассажиров и два члена экипажа. На место падения были направлены спасатели, которые вскоре обнаружили место крушения самолета и «черные ящики» ATR-72, которые впоследствии были отправлены в Москву для расшифровки экспертами.

В катастрофе погибли 29 человек, эвакуированы 14 пострадавших. К вечеру понедельника удалось опознать 12 погибших.

По одной из версий, самолет мог упасть из-за обледенения.

В Следственном комитете России заявили, что среди возможных версий авиакатастрофы следствие рассматривает также ошибку наземных служб. В самом аэропорту «Рощино» комментировать версию с ошибкой наземных служб отказались.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.