Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умерла последняя представительница династии правителей Османской империи

Умерла последняя представительница династии правителей Османской империи
Последняя представительница династии, правившей Османской империей, Фатма Назлишах Османоглу Султан умерла 2 апреля 2012 года в возрасте 92 лет
000

Соболезнования родственникам Назлишах Султан выразили президент Турции Абдулла Гюль и премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, передает Лента.ру.

Султан носила титул принцессы Османской империи и принцессы Египетской. Она была внучкой последнего султана Османской империи Мехмеда IV и последней в роду, успевшей родиться до официального падения Османской империи в 1923 году.

После смерти в 2009 году Эртугрула Османа Османоглу, последнего «претендента на имперский трон», Султан получила титул последней представительницы Османской династии. Сын Султан Аббас Хильми сохранил титул принца Египетского, но не принца империи.

Императорская семья Османов была отправлена в изгнание в 1924 году. Только в 50-х годах XX века Османам разрешили вернуться в Турцию, а мужчин и вовсе не пускали в страну до 1974 года. После возвращения из ссылки Султан жила в Египте.

Османская империя была одной из самых могущественных и долгоживущих в истории. Она существовала с 1299 по 1923 год и контролировала обширные территории в Азии и Северной Африке, а также на юге Европы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.