Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Абстракцию Марка Ротко продают за $45 миллионов

Абстракцию Марка Ротко продают за $45 миллионов
Картину «Оранжевый, красный, желтый» американского художника Марка Ротко, выставлена на торги аукционного дома Christie’s с начальной ценой в $35-45 миллионов
000

На торги аукционного дома Christie’s, которые состоятся в мае 2012 года, будет выставлена коллекция произведений послевоенного и современного искусства из собрания знаменитого американского филантропа и покровителя искусств Дэвида Пинкуса. Суммарный эстимейт коллекции превышает отметку в $100 миллионов, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Центральное место в коллекции занимает приобретенный в 1967 году шедевр кисти Марка Ротко под названием «Оранжевый, красный, желтый», с эстимейтом в $35-45 млн. Это написанное в 1961 году полотно представляет собой наиболее значимое творение художника из всех, что появлялись на рынке с момента продажи в 2007 году за $72,8 млн. работы «Белый центр (желтый, розовый и бледно-лиловый на темно-розовом)», принадлежавшей ранее Дэвиду Рокфеллеру.

В собрание также входят живописные полотна, рисунки, скульптуры и фотографии, созданные ведущими представителями послевоенного и современного искусства, включая Виллема де Кунинга, Барнета Ньюмана, Джексона Поллока, Клиффорда Стилла, Арчила Горки, Ансельма Кифера, Джеффа Уолла, Нан Голдин и многих других.


В Christie’s сообщают, что принимая во внимание редкость, уникальность, качество и историческую значимость входящих в коллекцию работ, ее можно назвать одним из наиболее выдающихся собраний произведений абстрактного экспрессионизма из всех, что когда-либо выставлялись на торги. Дэвид собирал данную коллекцию вместе со своей женой Джеральдиной, начиная с 1960-х годов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.