Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы пять вирусных видео, изменивших мир

Названы пять вирусных видео, изменивших мир
Заведующая кафедрой документальных фильмов Нью-Йоркской киноакадемии Андреа Свифт опубликовала список из пяти вирусных видео, которые, по ее мнению, изменили мир
000

«Для нас, документалистов, фильм, который способен изменить мир – по крайней мере, хоть чуть-чуть – это настоящий Священный Грааль», – пишет Андреа Свифт в блоге киноакадемии. Она отобрала пять вирусных видео – в основном, это короткие документальные ленты – которым, по ее мнению, удалось это сделать.

Список Андреа Свифт выглядит следующим образом.

It Gets Better

Эта документальная лента являет собой своего рода «послание в бутылке», записанное двумя мужчинами, Терри и Дэном. Послание, говорящее, что «все станет лучше», направлено гомосексуальным подросткам, которые подвергаются издевательствам и унижениям из-за своей ориентации. Оно было записано после четырех произошедших в 2010 году практически друг за другом самоубийств таких подростков.

Kony 2012

Видео, менее чем за месяц набравшее более 100 млн. просмотров на Youtube, показывает, насколько интернет является мощным инструментом для распространения идей и создания движений, при том, что достоверность размещенной в нем информации сложно проверить.

Playing for Change. «Stand by Me»

Простое музыкальное, на первый взгляд, видео, по мнению Андреа Свифт рассказывает историю самого творения.

«Это музыкальное видео меняет мир, меняя нас самих. – считает Свифт. – Оно рассказывает историю, движущую нас – душевно и физически – к пониманию того, что в мире существует множество прекрасных культур, которые могут взаимодействовать, «играть» вместе, что мы можем делать чудесную музыку вместе».

Susan Boyle – Britain’s Got Talent

Видео рассказывает удивительную историю изменений, когда человек, которого высмеивали и не принимали всерьез внезапно оказался звездой международного масштаба.

Crush on Obama

«В различных своих инкарнациях, видео с «девушками Обамы» набрало свыше 120 млн. просмотров. И, как бы глупо это не казалось, многие СМИ называют Crush on Obama одним из решающих факторов в 2008 году, благодаря которым Барак Обама был избран президентом США», – пишет Свифт.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.