Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за оползня эвакуированы пациенты Октябрьской больницы Киева

Из-за оползня эвакуированы пациенты Октябрьской больницы Киева
Из-за сильных дождей в Киеве на территории Александровской (Октябрьской) больницы произошел оползень в районе начатого строительства.
000


По информации газеты «Вечерние вести», ливни, которые несколько дней назад прошли в Киеве, привели к оползню глинистой массы со склона. Это произошло в том месте, где «Житлобуд» готовил площадку под строительство дома: там были срезаны деревья и снят слой грунта.

Врач Александровской больницы Андрей Скороход рассказал, что оползень разрушил опорную стену, которую в свое время установили застройщики, и ливневые потоки размыли стену 4-го отделения больницы. Пациентов из этого корпуса эвакуировали: частично выписали, а частично распределили по другим отделениям.

Как сообщает УНИАН, сейчас пациенты, которые проходят лечение, в буквальном смысле слова живут в коридорах. «Нам никто ничего не говорит и не обещает. Приезжали комиссии, но опять-таки никаких выводов мы не знаем», - заявил Скороход.

По его словам, застройщики не предлагали свою помощь в востановлении корпуса, а территориально-медицинское объединение, которому подчинена больница, ничего пока не предпринимает.

На место происшествия приезжали сотрудники МЧС. После обследования они приняли решение укрепить стену пострадавшего корпуса мешками с песком. Согласно прогнозам Гидрометцентра, в Киеве скоро снова ожидаются дожди, что может активировать оползень.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.