Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

На Японию обрушился мощный ураган: есть жертвы

На Японию обрушился мощный ураган: есть жертвы
Мощный ураган обрушился практически на всю территорию Японии. В результате различных инцидентов погибли не менее четырех человек, десятки получили травмы различной тяжести
000

В городе Номи в префектуре Исикава на побережье Японского моря шквальные порывы сбили с ног 82-летнюю женщину, которая вскоре скончалась от ранения головы. В этой же префектуре от травм при падении погиб пенсионер. Двое мужчин в различных местах были насмерть раздавлены обрушившимися на них обломками разрушенных ветром построек, передает ИТАР-ТАСС.

Поступают сообщения о рабочих, которых резкие порывы ветра сбрасывали со строительных лесов. Один из них получил перелом позвоночника.

Мощные ветры привели к крупным сбоям в работе транспорта - было отменено более 700 авиарейсов между различными городами страны. На время был изолирован от внешнего мира крупный аэропорт Кансай на юго-западе Японии, поскольку ветер парализовал движение по мосту, связывающий его с внешним миром. В то же время главный японский международный аэропорт Нарита под Токио пока работает в обычном режиме.

На трассы не вышли десятки скоростных поездов "Синкансэн" и обычных составов. В Токио отменено движение примерно 30 проц городских электричек, запрещено движение пассажирских паромов. В городе Тояма шквалистые порывы опрокинули на скоростных дорогах 11 грузовиков. Ураган выбросил на мель в префектуре Айти строившийся там на одной из верфей сухогруз водоизмещением 10 тыс тонн.

Ураган вызван резким падением атмосферного давления и по силе сравним с мощным тайфуном. Скорость порывов в районе города Вакаяма составила почти 42 м/сек. Обычного человека с ног могут сбить порывы скоростью уже 25 м/сек. Высота волн во многих районах превышала 10 метров.

Метеорологи объявили штормовое предупреждение во многих регионах страны, включая Токио. Большинство частных компаний в столице отправили своих служащих домой, не дожидаясь завершения рабочего дня. Метеорологическое управление по всем телеканалам призывает жителей Японии без особой нужды не покидать свои дома.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.