Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Борис Тадич объявит об отставке

Борис Тадич объявит об отставке
Президент Сербии Борис Тадич сегодня подаст в отставку по собственному желанию
000

Об это сообщает УНН со ссылкой на белградский телеканал Б92.

Сообщается, что о своем решении президент объявил ближайшим соратникам. Ожидается, что также в среду спикер сербского парламента Славица Джукич-Деянович назначит президентские выборы на 6 мая, когда в стране пройдут парламентские и местные выборы.

По оценке аналитиков, Тадич вновь выставит свою кандидатуру на пост президента, чтобы «подтянуть» свою Демократическую партию на парламентских выборах. Эта партия не является лидером опросов, но в случае если избиратель будет голосовать за популярного политика.Тадича, то и в бюллетене для парламентских выборов автоматически поставит галочку напротив его партии, поясняют эксперты. Кроме дополнительного импульса для своей партии Тадич сможет обратить в свою пользу тот факт, что проведение всех выборов в один день непосредственно связано с экономией бюджетных средств.

Очередные президентские выборы в Сербии должны пройти в конце текущего года. Президент Сербии избирается сроком на пять лет. Один человек не может быть выбран на этот пост дважды. Несмотря на то, что нынешний мандат для Тадича второй подряд, он снова сможет участвовать выборах, поскольку впервые был избран президентом в период существования другой страны - государственного объединения Сербии и Черногории (которое распалось в 2006 г.).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.