Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Чавеса начались осложнения после лучевой терапии, - врач

У Чавеса начались осложнения после лучевой терапии, - врач
После первого курса лучевой терапии, проведенного президенту Венесуэлы Уго Чавесу в понедельник в Гаване, у него были обнаружены осложнения в области кишечника, сообщил во вторник в своем Twitter венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина
000

Он известен прогнозами относительно здоровья президента Венесуэлы и знаком с источниками информации, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков как в Гаване, так и в Каракасе, передает РИА-Новости.

В минувшие выходные Чавес уже в седьмой раз с начала лета прошлого года прилетел на Кубу для лечения. В течение более чем суток после этого никаких сообщений о здоровье главы Венесуэлы не было. «К сожалению, сегодня мы не видим сообщений в Twitter Чавеса @chavezcandanga, ни его звонков в эфир национального телевидения (Венесуэлы)», - пишет Рафаэль Маркина.

В конце февраля Чавесу на Кубе удалили опухолевое образование, которое врачи обнаружили примерно в том же месте, где у него была удалена злокачественная опухоль кишечника летом 2011 года. После этого в течение трех недель Чавес проходил в Гаване курс реабилитации, а затем вернулся на родину. Чавесу предстоит пройти в общей сложности пять курсов лучевой терапии.

По словам Рафаэля Маркины, в связи с выявленными осложнениями медиками было принято решение не проводить курс лечения президента Венесуэлы во вторник.

Ранее Рафаэль Маркина выступил с прогнозом, в соответствии с которым Чавесу осталось жить не более семи месяцев. По словам врача, у Чавеса диагностирована лейомисаркома - крайне редко встречающаяся опухоль кожи гладкомышечного происхождения. Иногда она достигает 20 сантиметров в диаметре.

На 7 октября 2012 года в Венесуэле официально объявлены президентские выборы, в ходе которых Чавес будет бороться с единым кандидатом от оппозиции Энрике Каприлесом за переизбрание на пост главы государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.