Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

2,4 миллиона человек являются жертвами торговцев людьми, - ООН

2,4 миллиона человек являются жертвами торговцев людьми, - ООН
Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП) Юрий Федотов во вторник заявил на Генеральной ассамблее ООН, что жертвами торговли людьми являются около 2,4 миллиона человек
000

Из этих 2,4 миллиона 80% находятся в сексуальном рабстве. Две трети жертв торговли людьми – женщины, передает РИА-Новости.

Ежегодно торговля людьми приносит ее организаторам около 32 миллиардов долларов.

Спасти удается лишь одного из 100 человек, ставших жертвами торговцев людьми, отметил Федотов. Он призвал мировое сообщество к скоординированным локальным, региональным и международным действиям по борьбе с преступностью подобного рода. По словам директора УНП, борьба с преступниками, торгующими людьми, является «вызовом беспрецедентных масштабов».

Мишель Бачелет, глава агентства ООН по делам женщин, отметила, что «трудно представить себе более отвратительное и шокирующее преступление, чем торговля людьми».

«Транснациональные преступные группировки добавляют людей в списки своих товаров... Даже в США лишь в 10% полицейских участков составляют протоколы по случаям торговли людей», - заявила, со своей стороны, посол доброй воли ООН актриса Мира Сорвино.

В конце заседания председатель Генассамблеи Нассир Абдулазиз Нассер объявил, что в фонд помощи жертвам торговли людьми ООН Австралия внесла 200 тысяч долларов, Россия - 30 тысяч долларов, Люксембург - 30 тысяч евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.