Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главная причина поджогов машин в Москве – баловство несовершеннолетних

Главная причина поджогов машин в Москве – баловство несовершеннолетних
Главной причиной поджогов автомобилей в Москве стало баловство несовершеннолетних. Об этом сегодня сообщил начальника Уголовного розыска ГУВД Москвы Андрей Федяков.
000


По его словам, подозреваемые в поджогах автомобилей задержаны во всех административных округах города.

«Причинами поджогов являлись, в основном, баловство несовершеннолетних, неосторожное обращение с огнем, в двух случаях мы задерживали психически ненормальных людей, отмечено два случая поджога из мести - это связно с ведением бизнеса, и факты хулиганства, пять случаев крайнего употребления алкоголя», - сказал он.

В то же время, начальник милиции общественной безопасности московского ГУВД генерал-майор милиции Вячеслав Козлов сообщил, что каждую ночь в Москве для предотвращения и раскрытия поджогов автомашин дежурят полторы тысячи милицейских групп, сообщает РИА «Новости».

Только за минувшую ночь, по его словам, сотрудники милиции по подозрению в поджогах задержали трех человек. Вместе с тем Козлов отметил, что всплеска поджогов в Москве нет. «С начала этого года в городе зафиксировано 148 таких преступлений, по подозрению в поджогах милиционеры задержали 22 человека», - сказал Козлов.

По его словам, с конца мая в результате пожаров пострадали 130 машин, в 53 случаях это был поджог. Козлов отметил, что с начала года по факту поджогов автомашин раскрыто 15 преступлений, в прошедшем году таких преступлений было раскрыто четыре. 

Напомним, с конца мая в Москве сгорело более 30 автомобилей. Поджоги начались с Северного Бутова и потом перекинулись в другие районы российской столицы. Сначала по подозрению в поджоге были задержаны подростки из Калининграда, потом милиция искала маньяка-пиромана. Позже появилась версия, что поджоги совершаются на межнациональной почве.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.