Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США высадили морпехов в Австралии

США высадили морпехов в Австралии
Первая группа из 200 военнослужащих морской пехоты США разместились в среду в порте Дарвин на севере Австралии
000

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард, министр обороны страны Стивен Смит и премьер-министр австралийского штата Северная Территория Пол Хендерсон приветствовали в совместном заявлении размещение американских морпехов на территории страны, отметив, что этот шаг венчает историю 60-летних союзнических отношений между странами, передает Интерфакс.

«Мы намереваемся увеличить присутствие на основе ротации американских морских пехотинцев до 2,5 тыс. человек, - говорится в заявлении. - Эта мера также отвечает стратегическим интересам Австралии, поскольку она укрепит мир и стабильность в регионе».

В документе отмечается, что размещение американских морпехов в Австралии «является частью совместной военной доктрины стран», однако австралийские власти отказываются называть это открытием военной базы США в стране.

«В Австралии нет американских военных баз, и мы не собираемся менять этого», - подчеркнули авторы заявления.

В рамках укрепления военных связей между странами, США также могут разместить свои авианосцы и ударные атомные подлодки в городе Перт на западе Австралии, отмечает газета.

Намерение США усилить военное присутствие в стратегическом Азиатско-Тихоокеанском регионе было озвучено президентом Бараком Обамой на последнем саммите АТЭС на Гавайских островах в ноябре 2011 года. Инициатива Вашингтона вызвала тогда беспокойство Пекина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.