Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дэмиен Херст продает пластиковые черепа по $59 тыс. за штуку

Дэмиен Херст продает пластиковые черепа по $59 тыс. за штуку
Самый богатый в мире художник Дэмиен Херст выставил в Лондоне на продажу пластмассовые черепа, стоимостью по $59 тыс. за штуку
000

Ограниченная партия ярких, выкрашенных кричащими красками черепов, объединенных названием «Галлюцинаторная голова», можно приобрести во временном магазине знаменитого экстравагантного мастера в лондонском музее современного искусства «Тейт Модерн». Его открытие приурочено к начинающейся здесь в среду ретроспективной экспозиции произведений Херста, пишет ИТАР-ТАСС.

По словам самого 46-летнего художника предпринимателя, состояние которого оценивается примерно в $330 млн., он не отделяет современное творчество от бизнеса. Изображения знаменитых, популярных произведений искусства, говорит он, можно увидеть на открытках, футболках, на ковриках для компьютерной мыши и бокалах.

Также коллекционерам своего творчества Херст предлагает купить представленные в его магазине набор тарелок за $17 тыс. долларов, плакат за $1120 и скейтборд за $770.

Напомним, платиновый череп работы Херста, инкрустированный бриллиантами, под названием «Во имя любви к Богу», является одним из самых дорогих произведений современного искусства. Его себестоимость оценивается в $20 млн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.