Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

В Японии жертвами урагана стали пять человек, более 400 пострадавших

В Японии жертвами урагана стали пять человек, более 400 пострадавших
В результате сильного урагана, обрушившегося накануне на Японию, пять человек погибли, 440 получили ранения различной тяжести. Причиной гибели и ранений людей стали упавшие деревья и вывески
000

В Японии пять человек стали жертвами ураганного ветра большой силы. Ранения получили 440 человек в 35 префектурах страны. Двое — в крайне тяжелом состоянии, передает zn.ua.

Сегодня на одной из дорог в префектуре Мияги, на северо-востоке страны, была обнаружена 28-летняя девушка, раздавленная рухнувшим деревом. Некоторые жители стали жертвами рухнувших обломков построек, разрушенных мощными шквальными порывами ветра.

Зона ураганных ветров передвинулась на северо-восток Японии, где сохраняется опасная ситуация. На острове Садо в Японском море скорость шквальных порывов ветра достигает 43,5 метров в секунду.

Взрослого человека сбивает с ног при скорости ветра более 25 метров в секунду.

3 апреля из-за падения напряжения в сети на время остановился насос, который подавал воду в бассейн для охлаждения отработавших топливных стержней на остановленной АЭС «Онагава» в префектуре Мияги. Сейчас подача энергии возобновлена, ситуация находится под контролем.

По-прежнему парализовано движение на трех линиях скоростных железных дорог, в том числе из-за обрыва линий электропередачи. В то же время, в зоне Токио движение транспорта восстановлено.

На севере и северо-востоке страны ненастье не стихло и сегодня. Сила ветра в одном из городов префектуры Мияги составила 42,2 метра в секунду. На Хоккайдо на мысе Соямисаки она достигла 33,7 метра в секунду. На самом северном острове Японии, по прогнозам синоптиков, непогода ухудшится к вечеру. Высота волны на побережье Японского моря превышает шесть метров.

Метеорологическое управление Японии не снимает предупреждение об опасности. Метеорологи считают, что сила ветра в эти два дня сравнима с тайфуном.

На Хоккайдо возникли перебои в работе транспорта. Отменены 80 поездов и 73 авиарейса.

Причиной сильного ветра на всей территории Японии стала область низкого давления, 3-4 апреля продвигающаяся с юга на север.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.