Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате тайфуна на Филиппинах погибло 229 человек

В результате тайфуна на Филиппинах погибло 229 человек
Как минимум 229 человек погибло и 700 пропало без вести в результате тайфуна «Фэншэнь», обрушившегося в субботу на юг Филиппин.
000


По словам главы Красного Креста на Филиппинах Ричарда Гордона, число жертв тайфуна, скорее всего, еще возрастет, поскольку на данный момент информация получена не из всех пострадавших районов. 

По последним данным филиппинского Управления гражданской обороны, в результате стихийного бедствия было эвакуировано 123 тысячи 450 семей, то есть примерно 612 тысяч человек. Масштабы ущерба пока не оценены. 

Президент страны Глория Макапагал Арройо, находящаяся в данный момент с визитом в США, распорядилась открыть в филиппинских посольствах по всему миру счета для сбора средств помощи пострадавшим в результате тайфуна, передает NEWSru.com. 

В данный момент «Фэньшэн» направляется к южным берегам Китая. Согласно прогнозам китайской метеорологической службы, стихия достигнет юго-восточных районов провинции Фуцзянь и восточной части провинции Гуандун ко вторнику. 

Во время сильного шторма, который был вызван тайфуном, потерпел крушение паром «Princess of Stars». Крушение произошло в нескольких километрах от города Сан-Фернандо. На борту судна находилось более 700 человек. 

Сегодня рано утром 28 человек с парома были найдены живыми. Поиски остальных пассажиров продолжаются.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.