Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике живых жуков носят в качестве ювелирных украшений

В Мексике живых жуков носят в качестве ювелирных украшений
В Мексике вновь вошли в моду ювелирные украшения, сделанные из живых жуков Макеч
000

«Ювелирные» жуки в Мексике в моде примерно с 1980-х годов, пишет Oddity Central. Изготовление брошей из Макеч является частью древней традиции индейцев майя, украшавших бескрылых насекомых с Юкатанского полуострова драгоценными камнями и позолотой.

Приклеивание к спинкам жуков ювелирных изделий неоднократно вызывало протесты защитников животных. Сами жуки абсолютно мирные и безвредные, и идеально подходят для того, чтобы играть роль живых ползающих украшений.

Чтобы жуки не убежали, к ним аккуратно прикрепляют цепочку длиной около 5 см с булавкой. Пристегнутые к одежде, жуки могут сколько угодно ползать по ней, но сбежать не в силах.

Если правильно ухаживать за жуком Макеч, он может прожить 3-4 года в неволе. Впрочем, живая брошь – удовольствие недешевое. Только за то, чтобы пересечь мексиканскую границу с живым жуком, покупателю придется заплатить пошлину в $500.

Согласно майянской легенде, некогда одной принцессе не разрешили выйти замуж за ее любимого. Тогда в знак протеста она отказалась от еды и воды. Видя ее страдания, некий врач превратил ее в жука Макеч, чтобы она всегда могла быть со своим любимым, приколотая к его груди.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.