Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Победить Россию во второй раз будет непросто, - Касильяс

Победить Россию во второй раз будет непросто, - Касильяс
Признанный лучшим игроком четвертьфинального матча Чемпионата Европы по футболу Испания - Италия голкипер пиренейцев Икер Касильяс считает, что победить сборную России в полуфинале будет на так просто как в первом матче группового турнира, когда Россия была разгромлена Испанией 4:1.
000


«Я не впадаю в эйфорию, поскольку серия пенальти - это лотерея. Нам улыбнулась удача, но было бы наивно полагать, что место в финале нам гарантировано только потому, что мы обыграли россиян в группе. В матчах со Швецией и Голландией стало видно, что это отличная команда. Так что нам надо быть настороже», - сказал голкипер.

Он также отметил, что не был уверен в победе своей команды в четвертьфинале: «У нас действительно были сомнения в том, что мы пройдем в 1/2 финала. На команду давил груз ответственности, но мы заслужили победу, хотя матч получился очень тяжелым. Мы продержались до серии пенальти, а там все обернулось в нашу пользу, и мы прошли дальше».

«Если я ничего не путаю, то в последний раз я отбивал 11-метровый в 1/8 финала чемпионата мира-2002. Но уже в четвертьфинале мы уступили по пенальти Южной Корее. Поэтому я очень рад, что нам повезло в поединке с Италией», - добавил Касильяс.

В свою очередь, тренер испанцев Луис Арагонес полагает, что удача здесь ни при чем. «Я был уверен, что Икер отразит удары с «точки». Его тренер объяснил, куда предпочитают бить итальянцы. Утром они посмотрели несколько видеозаписей и разобрали нюансы» - цитирует наставника испанцев российское издание «Спорт-экспресс».

Со своей стороны член группы технического анализа УЕФА Йозеф Венглош объяснил, почему эксперты признали Касильяса лучшим: «Это был равный поединок, тактическая битва двух команд, которые очень хорошо друг друга знают. Игра шла до первого гола, но счет так и не был открыт. В матче принимало участие много опытных футболистов, которые хорошо читают игру, и в итоге все решили индивидуальные качества в серии пенальти. Сенна провел классный матч - раздавал пасы, хорошо атаковал и защищался, одним словом, вел игру. Показал отличную тактическую выучку. Итальянцы имели несколько моментов, но не забили. Однако в серии пенальти главным героем всегда будет вратарь. Касильяс отлично проявил себя технически, поэтому мы его и выбрали».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.