Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве пройдут Штурмовые отряды Гуттенберга

В Киеве пройдут Штурмовые отряды Гуттенберга
27-28 апреля в Киеве будет проходить фестиваль «Штурмовые отряды Гуттенберга», призванный сформировать новое поколение издателей, редакторов, писателей, дизайнеров, иллюстраторов и любителей книг
000

В программе фестиваля запланированы различные мероприятия. В частности, отмечается в пресс-релизе организаторов, среди них будут лекции (Ирина Славинская «Как писать о книгах?», Виталия Митченко «Уникальность почерка - от машинописи до каллиграфии», Братьев Букало «Лекция с книжного искусства интролигации»); дискуссии («Большие книжные семьи» (о издательские серии), «Очень живая книга» (об украинских и интерактивных книгах), «С какими издателями мы бы не хотели иметь дело?» с участием Ирены Карпы, Александра Ирванца и прочих; тренинги (от Андрея Солодина, который проверит технику вашего чтения и расскажет о скорочтении, от Ильи Стронговского, Ростислава Лужецкого о книжном дизайне в мире и в Украине); мастер-классы (посвященные графическому дизайну, шрифтам, арткнигам, буктрейлерам, бумажном искусству от Николая Ковальчука, Андрея Шевченко, Дмитрия Растворцев, Екатерины Бруевич, Аси Гонца т.п.); выставки (плакатов, арткниг, блокнотов, иллюстраций, ручной бумаги, ошибок в СМИ и книгах, фотографий, хендмейда, старых журналов, открыток и даже печатных станков и т.п.) и т.д.

Фестиваль будет проходить в стеклянном зале Института журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.