Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Молдавия не намерена вступать в НАТО

Молдавия не намерена вступать в НАТО
Молдавия не собирается вступать в НАТО и сохранит выгодный для себя статус нейтралитета. Об этом заявил президент Молдавии Владимир Воронин в интервью австрийскому изданию Der Standard, сообщило сегодня правительственное агентство «Молдпрес».
000


«Учитывая геополитическое положение, в котором находится Молдова, все осознают, что нам лучше всего подходит именно нейтралитет. И, в первую очередь, в отношении приднестровской проблемы», - сказал Воронин. - Мы - малое государство, в котором проживает 4 миллиона человек, и которое граничит лишь с двумя соседями - Румынией и Украиной. Было бы ошибкой полагать, что мы можем влиять на геополитику Европы или мира». 

Президент уточнил, что «в Молдавии никто не готов поставить под сомнение нейтралитет страны, за исключением некоторых политиков оппозиции, которые спекулируют на этой теме, с целью обеспечения себе популярности», передает NEWSru.com. 

«Молдавия не планирует вступать в НАТО. Не думаю, что наше вступление в альянс сделает эту организацию более эффективной. НАТО может функционировать по-прежнему хорошо и без Молдавии», - отметил Воронин. 

Однако президент выразил надежду, что до конца нынешнего года республика начнет новый этап переговоров с Брюсселем по интеграции в ЕС.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.