Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Международный уголовный суд потребовал передачи сына Каддафи в Гаагу

Международный уголовный суд потребовал передачи сына Каддафи в Гаагу
Сына убитого силами оппозиции ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама ливийские власти должны передать Международному уголовному суду в Гааге, заявил один из судей МУС
000

В Гааге сына бывшего лидера Джамахирии обвиняют в совершении преступлений против человечности. В свою очередь власти Ливии заявляют, что Сейфа аль-Ислама ждет справедливый суд на родине, передает Би-би-си.

В прошлом году Международный уголовный суд заявлял, что позволит провести суд над сыном Каддафи Сейфом аль-Исламом в Ливии.

В конце ноября прошлого года стало известно, что сына свергнутого и убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама, захваченного в субботу на юге Ливии, выдал ливийский кочевник, нанятый им за 1 млн. евро в качестве проводника через границу с Нигером.

Ранее министр юстиции страны Мухаммед аль-Аллаги заявил, что власти Ливии не собираются передавать арестованного сына Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама Международному уголовному суду (МУС), а будут судить его на родине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.