Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии ограничивают потребление воды

В Британии ограничивают потребление воды
В Южной и Восточной Англии с сегодняшнего дня введены ограничения на пользование водой в связи с недостаточным количеством осадков и угрозой засухи нынешним летом
000

Семь водопроводных компаний ввели запрет на все виды полива частных садов и палисадников при домах, наполнение бассейнов, фонтанов, прудов, а также мойку машин. Нарушителям этого запрета грозит штраф в размере 1 тысячи фунтов стерлингов. Будет также сокращен полив общественных парков, передает ИТАР-ТАСС.

В общей сложности ограничение на пользование водой коснутся 20 миллионов из 60 миллионов жителей Великобритании.

Для британцев разведение цветов и других растений на участке возле дома является национальным хобби. Поэтому запрет на полив газонов и палисадников стал существенным ударом по привычному образу жизни.

Запрет был введен из-за того, что в течение двух последних зим количество осадков, выпавших в Англии, было существенно ниже нормы. В результате уровень воды в реках и водохранилищах, а также в подземных водоносных пластах упал до рекордно низкого уровня.

Метеорологи считают, что нынешнее лето в Англии будет самым засушливым с 1976 года. Они опасаются, что будущая зима будет так же бедна на осадки, что приведет к еще большему обмелению рек и водохранилищ.

Таким образом, водопроводным компаниями пришлось пойти на ограничение использования воды для полива садов и цветочных клумб, чтобы избежать угрозы перебоев с ее подачей в дома и квартиры.

В то же время власти британской столицы заявляют, что грядущее засушливое лето никак не скажется на успешном проведении в июле-августе нынешнего года Олимпийских игр в Лондоне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.