Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Бывший вице-президент Египта отказался баллотироваться на пост главы государства

Бывший вице-президент Египта отказался баллотироваться на пост главы государства
Бывший вице-президент Египта и экс-глава общей разведки Омар Сулейман отказался выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства
000

Он объяснил свое окончательное решение тем, что "не смог преодолеть некоторые препятствия и выполнить все административные, организационные и финансовые требования, предъявляемые к кандидату", передает ИТАР-ТАСС.

На Сулеймана возлагали надежды многие либеральные силы страны и представители армии. Его кандидатура считалась оптимальной для тех, кто не желает видеть исламистов у власти в Египте.

Местные газеты уже строили сценарии развития событий на случай выдвижения и вероятной победы в президентской гонке Сулеймана, у которого есть большой опыт взаимодействия с исламистами и который, считают они, смог бы остановить окончательную исламизацию Страны пирамид, где 10 процентов населения составляют христиане.
Отчасти из-за личности Сулеймана между "Братьями-мусульманами" и армией произошел раскол. Исламисты даже обвинили Высший совет вооруженных сил в намерениях сфальсифицировать итоги грядущих президентских выборов и "протолкнуть" своего кандидата.

Заявив первоначально о том, что они не будут выставлять своего кандидата, исламисты, занимающие сейчас большинство мест в парламенте страны, в конечном итоге передумали и после долгих размышлений выдвинули Хейрата аш-Шатера, олигарха, имеющего несколько судимостей. В среду аш-Шатер уже заявил, что в случае победы на выборах будет активно продвигать законы шариата.

Выборы президента Египта запланированы на 23-24 мая. Высший совет ВС подтвердил накануне решимость передать власть в стране гражданскому руководству до 30 июня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.