Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австралии самолет совершил экстренную посадку из-за змеи в кабине пилота

В Австралии самолет совершил экстренную посадку из-за змеи в кабине пилота
В Австралии небольшой грузовой самолет совершил вынужденную посадку из-за обнаруженной в кабине пилота змеи
000

Пилот Брэйден Бленнерхассет обнаружил змею на приборной панели спустя 20 минут после взлета из международного аэропорта Дарвина. Бленнерхассет постарался сохранять спокойствие и, связавшись с диспетчером, сообщил ему, что возвращается в аэропорт. Он также попросил вызвать на летное поле змеелова, передает Лента.ру.

Пилот рассказал, что змея беспокойно реагировала на его движения, например, когда он немного опускал или поднимал штурвал. Когда же самолет пошел на посадку, змея упала с приборной панели и обвилась вокруг ноги Бленнерхассета. Тем не менее, пилот успешно сел и затем медленно выбрался из кабины.

Взошедшие на борт специалисты начали обследовать самолет в поисках змеи, однако с ходу не смогли ее обнаружить. На момент опубликования новости поиски пресмыкающегося продолжаются. Пока змея остается на борту, самолет не будет возвращен в эксплуатацию.

Инциденты со змеями на борту самолетов происходят в Австралии раз в несколько лет. Так, например, в 2009 году на пассажирском самолете, летевшем из Элис-Спрингс в Мельбурн, из багажного отделения выползли четыре небольших питона. Детеныши находились в грузовом отсеке вместе с другими восемью питонами в специальных контейнерах.

Исчезновение четырех питонов сначала объяснили тем, что их съели змеи-попутчики, однако эта версия была опровергнута, когда оставшихся восьмерых питонов взвесили. После этого пассажиры были пересажены на другой самолет, а борт, где пропали питоны, был обработан специальным фумигатором.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.