Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

В Греции начались беспорядки из-за самоубийства пенсионера

В Греции начались беспорядки из-за самоубийства пенсионера
В Афинах начались беспорядки после того, как 77-летний пенсионер Димитрис Христоулас застрелился в знак протеста против сокращения пенсий
000

Мужчина покончил с собой днем 4 апреля на оживленной площади Синтагма. В предсмертной записке он обвинил правительство в том, что оно оставило его без средств к существованию, урезав пенсию в рамках антикризисной программы. «Я не вижу других путей достойно закончить свою жизнь, чтобы избавить себя от необходимости рыться в мусорных баках», - написал Христоулас.

Вечером того же дня перед зданием парламента Греции собралась толпа из нескольких сотен протестующих. Они вступили в противостояние с полицией, атаковав стражей порядка бутылками с зажигательной смесью. Полицейские в ответ применили слезоточивый газ. О пострадавших и задержанных не сообщается, передает Лента.ру.

Парламент Греции принял антикризисный план сокращения бюджетных расходов 12 февраля 2012 года. В соответствии с принятым документом, сокращения ожидают 15 тысяч государственных служащих в течение ближайших трех лет. Также будут уменьшены размеры зарплат и пенсий. Сообщается, что число зарегистрированных случаев депрессии, а также самоубийств выросло после введения антикризисного плана.

В день принятия закона на улицы греческих городов вышли до 100 тысяч человек, протестовавших против решения парламентариев. Массовая акция протеста проходила и непосредственно у здания парламента. Она закончилась столкновениями с полицией, которая также вынуждена была применить слезоточивый газ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.