Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США пятерых полицейских посадили за убийство безоружных людей

В США пятерых полицейских посадили за убийство безоружных людей
Пятеро бывших полицейских приговорены к различным срокам тюремного заключения за стрельбу по безоружным людям в Новом Орлеане после урагана «Катрина» в 2005 году
000

Четверо полицейских, которые непосредственно были причастны к преступлению, получили от 38 до 65 лет тюрьмы. Associated Press приводит их имена, это Кеннет Боуэн, Роберт Джисевиус, Энтони Виллавасо и Роберт Фолкен. Сержант Артур Кауфман, который должен был расследовать стрельбу по безоружным людям, а вместо этого помогал скрыть произошедшее, приговорен к шести годам заключения, передает Лента.ру.

Как отмечается в публикации, подсудимые получили намного меньшие сроки, чем требовала сторона обвинения. Обвинительные вердикты по этому делу были вынесены в августе.

4 сентября 2005 года, когда в Новом Орелане после урагана «Катрина» происходили беспорядки, несколько полицейских прибыли по вызову в восточную часть города. Им сообщили, что там произошло вооруженное нападение на других полицейских. Прибывшие на место сотрудники полиции открыли стрельбу, в результате чего два человека были убиты, четверо ранены. Жертвы и пострадавшие не были вооружены. Чтобы скрыть произошедшее, полицейские вложили в руки убитым оружие и согласовали свои показания.

Ранее за убийства в Новом Орлеане, которые произошли после урагана, к длительным срокам заключения уже были приговорены несколько полицейских.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.