Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

В Ливии начался судебный процесс над 20 задержанными украинцами

В Ливии начался судебный процесс над 20 задержанными украинцами
В Военном суде Триполи вчера, 4 апреля, состоялось первое судебное заседание над 20 украинцами, задержанными в августе по подозрению в участии в военных действиях на стороне Муаммара Каддафи
000

Об этом сообщил спикер МИД Украины Александр Дикусаров, передает радио Свобода.

«Им предъявили обвинения в работе по восстановлению военной техники. Украинцы своей вины не признали и в очередной раз сообщили, что приехали в Ливию с целью обслуживания нефтяных объектов», - рассказал он.

По словам Дикусарова, на первом судебном заседании присутствовали украинские дипломаты, и в дальнейшем они готовы «максимально содействовать украинским гражданам для достижения положительного результата».

Спикер МИД сообщил, что следующее судебное заседание состоится 9 апреля.

Напомним, в сентябре 2011 г. стало известно о задержании в Ливии более 20 граждан Украины - гражданских специалистов, прибывших для работы на объектах нефтяной промышленности. Более полугода ливийские повстанцы держали граждан Украины под арестом, несмотря на то, что их вина не была доказана.

В марте три гражданина Украины усилиями украинских дипломатов были освобождены из ливийского плена, других ливийские повстанцы и в дальнейшем удерживали под стражей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.