Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рак можно лечить лекарствами от диабета, - ученые

Рак можно лечить лекарствами от диабета, - ученые
Препарат, снижающий уровень глюкозы в крови, ученые предложили использовать при лечении злокачественных опухолей
000

Активность лекарства в отношении различных видов рака выявили две независимые группы исследователей из США и Канады, сообщают МедНовости со ссылкой на Medical News Today.

Канадцы, возглавляемые Энтони Джошуа (Anthony Joshua) из Больницы принцессы Маргарет в Торонто, для участия в исследовании отобрали 22 мужчин с раком предстательной железы.

Всех участников готовили к операции по удалению органа. В ходе подготовки им трижды в день давали по 500 миллиграммов метформина. В среднем больные получали препарат в течение 41 дня.

Группа Джошуа изучила удаленные у пациентов опухолевые ткани, а затем сравнила полученные данные с результатами предыдущих исследований, проведенных с помощью биопсии. Ученые выяснили, что после назначения метформина скорость роста опухолей простаты снизилась.

Исследователи из Мэрилендского университета в США, в свою очередь, провели серию экспериментов на мышах, предрасположенных к развитию гепатоцеллюлярной карциномы (наиболее распространенной раковой опухоли печени).

По результатам исследования, у грызунов, которым вводили метформин, число развившихся опухолей было на 57 процентов ниже, чем у животных из контрольной группы.

Кроме того, размеры опухолей у мышей из первой группы оказались на 37 процентов меньше, чем у грызунов, не получавших лекарство.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.