Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Американцы решили затопить японский корабль-призрак

Американцы решили затопить японский корабль-призрак
Береговая охрана США приняла решение затопить аварийный японский траулер, год назад унесенный цунами и недавно обнаруженный у берегов Северной Америки
000

Как сообщает CNN, в настоящее время судно находится в 315 километрах к юго-западу от американского города Ситка (Sitka), расположенного на одном из островов архипелага Александра, тянущегося вдоль побережья Канады.

Об обнаружении судна стало известно еще 11 марта. 23 марта сообщалось, что его принесло к берегам канадской провинции Британская Колумбия (именно у ее побережья находится архипелаг Александра). По сведениями американской береговой охраны, водную границу с США траулер пересек 1 апреля (Alaska Native News приводит иную дату - 31 марта), передает Лента.ру.

Сейчас, как сообщает Associated Press, траулер несет течением на север со скоростью менее чем километр в час. По мнению береговой охраны, судно вряд ли прибьет к берегу. Тем не менее, пишет CNN, власти считают, что заброшенное судно представляет собой опасность для навигации.

Прежде чем затопить судно, его состояние будет тщательно изучено. Если его признают удовлетворительным, по траулеру будет открыт огонь из 25-миллиметровой пушки, расположенной на борту корабля морской пограничной охраны.

Судно было унесено от берегов Японии гигантским цунами, вызванным подводным землетрясением 11 марта 2011 года. Как установили власти США, траулер, названный "Реуун Мару", был приписан к порту Хатинохе, префектура Аомори.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.