Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейтинг премьера Великобритании упал до рекордного минимума

Рейтинг премьера Великобритании упал до рекордного минимума
Рейтинг премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона опустился до рекордно низкого уровня
000

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного таблоидом The Sun. По данным издания, за последние две недели рейтинг премьера снизился на восемь процентных пунктов и сейчас составляет 30 процентов. Это самый низкий показатель с момента вступления Кэмерона в должность, передает Лента.ру.

Между тем, главного оппонента премьера, лидера лейборитстов Эда Милибэнда, поддерживают только 19 процентов опрошенных. Наиболее низкий рейтинг из числа лидеров крупнейших британских партий у заместителя премьер-министра и главы Либерально-демократической партии Ника Клегга - всего пять процентов.

Вопрос для респондентов формулировался как «кто стал бы наилучшим премьер-министром». 46 процентов опрошенных затруднились на него ответить. Этот показатель стал самым высоким с 2010 года.

Между тем в рейтинге политических партий лейбористы опережают правящих консерваторов: оппозиционную партию готовы поддержать 42 процента опрошенных против 32 процентов сторонников тори. За партию Клегга проголосовали бы менее одной десятой части респондентов.

Как отмечает Reuters, спад в популярности Дэвида Кэмерона связан с его экономической политикой. В частности, недовольство вызывает введение налогов на пенсионные выплаты и горячую выпечку, а также другие меры, из-за которых премьер-министр воспринимается населением как покровитель богачей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.