Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Белоруссия решила сократить число рейсов российских авиакомпаний

Белоруссия решила сократить число рейсов российских авиакомпаний
Белоруссия проинформировала авиационные власти России о намерении с 13 апреля в одностороннем порядке сократить число рейсов российских авиакомпаний из Москвы в Минск
000

«Российская сторона направила авиационным властям Белоруссии предложение о немедленной встрече и продолжении переговоров», – говорится в сообщении Минтранса РФ.

Авиасообщение между Москвой и Минском было прервано утром 26 марта из-за того, что стороны не договорились о количестве рейсов. Позднее полеты были временно разрешены до 29 марта, то есть до переговоров российских и белорусских авиавластей. По итогам переговоров, авиационные власти России и Белоруссии договорились подтвердить назначенным авиакомпаниям обеих сторон полеты между странами до 10 мая 2012 года, сообщает РИА «Новости»

В Минтрансе РФ отмечают, что действия Белоруссии вызывают удивление, так как в рамках переговоров стороны договорились о выполнении рейсов.

Эта предварительная договоренность включала в себя, в том числе, подтверждение авиакомпаниям обеих сторон пять рейсов в день на маршруте Москва – Минск – Москва.

«Вызывает сожаление, что данное ограничение вводится в высокий летний период и накануне общего для наших государств великого праздника – Дня Победы. Тем самым, ограничивается возможность для всех желающих, в том числе ветеранов и сопровождающих, совершить полет к памятным местам», – говорится в сообщении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.