Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

В РПЦ осудили эротические гравюры Пикассо

В РПЦ осудили эротические гравюры Пикассо
Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон осудил выставку гравюр «Искушение» авторства испанского художника Пабло Пикассо, заявив, что она запрещена во все мире
000

«Выставка называется «Искушение». Для кого это искушение не знаю. Конечно, общественность обращалась к нашему (областному) министру культуры, но она до сих пор не отвечает. Не знает, что сказать, потому что эта выставка запрещена во всем мире и даже в Москве ее не показали. Только у нас в городе эта выставка показана», - передает РИА Новости слова митрополита Тихона.

По его словам, что 2012 год объявлен правительством страны Годом российской истории, а выставка к этому не имеет никакого отношения.

«Причем написано «детям до 18 лет», а показывают анонс по телевидению - стоят только дети, везут автобусами. Все с ранцами стоят и смотрят... все виды извращения. Говорят, что самая креативная выставка, которая просвещает разум новосибирцев. Чем просвещает? По-моему, жизнью через замочную скважину не особо просветишься», - говорит митрополит.

Он предложил организовать в музее выставку, посвященную российской истории и вкладу в исторические события сибиряков.

«Почему бы не сделать выставку и не привести, например, какие-то бородинские панорамы, экспонаты Бородино. Этого незаметно в городе. В школах также никаких таких исторических уроков нет», - сказал митрополит.

На сайте музея сообщается, что выставка «Пабло Пикассо. Искушение» впервые в России представляет работы величайшего художника ХХ века Пабло Пикассо из его самого масштабного и откровенного графического цикла Suite 347. На выставке представлено 105 работ из Suite 347, выполненных в технике литографии в 1990-1992 годах с рисунков художника 1968 года с разрешения и под наблюдением потомков Пикассо, в мастерской, выполнявшей ранее графические работы художника.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.