Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пасха

В Евросоюзе перед Пасхой беспрецендентно подорожали яйца

В Евросоюзе перед Пасхой беспрецендентно подорожали яйца
Цены на яйца в Евросоюзе резко выросли перед Пасхой, пишет The Wall Street Journal
000

К примеру, в Чехии яйца подорожали до 2,07 евро за десяток, что в два раза выше, чем год назад. В среднем по ЕС яйца выросли на цене на 76 процентов, передает Лента.ру.

Как правило, яйца всегда дорожают перед Пасхой, однако нынешний взлет цен оказался беспрецедентным. В наибольшей степени от него пострадали жители менее богатых стран Восточной Европы.

В результате многие чехи были вынуждены ездить в соседнюю Польшу, одну из немногих стран континента, где рост цен оказался не столь существенным. Сейчас яйца в Польше стоят на 40 процентов меньше, чем у соседей.

Представители сельскохозяйственных структур ЕС заявляют, что в ближайшее время цены на яйца должны опуститься. В последнее время многие производители временно сократили производство для переоборудования птицефабрик.

Главной причиной переоборудования является закон, принятый в ЕС в 1999 году с целью защиты животных. В нем предписывается выделять курам более просторные клетки. От производителей требовали заменить клетки к началу текущего года.

Интересно, что в Великобритании также отмечен стремительный рост цен на пасхальные яйца, правда, шоколадные. Как пишет Daily Mail, в некоторых магазинах подобные товары взлетели в цене в три раза. Это связано не только с наступающей Пасхой, но и со снижением поставок какао-бобов из Кот-д'Ивуара.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.