Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Население

Бахтеева: Украинцы живут на 14 лет меньше европейцев

Бахтеева: Украинцы живут на 14 лет меньше европейцев
Народный депутат, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева сообщила, что украинцы живут в среднем на 14 лет меньше, чем жители других стран Европы
000

Об этом она сказала в Житомирской облгостелерадиокомпании во время встречи с медицинским активом области, сообщает УНИАН.

Она также отметила сложную демографическую ситуацию в Украине. По ее словам, за последние 15 лет Украина пережила тяжелый демографический кризис. «За этот период мы потеряли 7 млн. украинцев, а рождаемость в нашем государстве сейчас - вдвое ниже, чем смертность», - сообщила Бахтеева.

В частности, по словам народного депутата, 66% украинцев болеют и умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, один миллион стоит на учете у медиков по поводу онкологических заболеваний, столько же – из-за сахарного диабета. «Кроме того, также 1 млн украинских семей учтены у медиков из-за проблемы бесплодия», - отметила народный депутат.

Бахтеева отметила, что профессия медика сегодня является особенно нужной в украинском обществе. Из-за этого, по мнению Бахтеевой, «руководство государства считает реформу системы здравоохранения первоочередной, также очень важной для этой реформы является сильная законодательная база».

В то же время Бахтеева подчеркнула, что отечественная система здравоохранения устарела и ее нужно совершенствовать. «К тому же и зарплата медиков крайне низкая, нужно ее повышать, это правительство будет делать постепенно», - сказала народный депутат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.