Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На юге Франции реактор АЭС автоматически остановился из-за пожара

На юге Франции реактор АЭС автоматически остановился из-за пожара
Очаги огня и задымленность возникли в четверг на атомной электростанции «Пенле» на юге Франции, что привело к автоматической остановке реактора
000

Об этом сообщается в коммюнике компании-оператора EDF, передает РИА Новости.

«Пятого апреля, в 12.20 часов (13.20 по Киеву), сработала пожарная тревога, вызванная задымлением в одном из отсеков здания, где располагался второй реактор. Системы безопасности сработали штатно, и реактор был остановлен автоматически», - говорится в заявлении EDF, размещенном на официальном сайте АЭС.

В 13.15 (14,15 по Киеву) подразделения пожарных вошли в аварийный отсек и ликвидировали два очага возгорания, отмечается в заявлении.

В результате инцидента никто не пострадал, угрозы для окружающей среды не существует.

АЭС «Пенле», расположенная в 10 километрах от Дьеппа (департамент Приморская Сена), была введена в действие в 1990 году. Станция оснащена двумя водо-водяными ядерными реакторами и вырабатывает в год более 2,7 тысячи мегаватт.

В январе 2009 года правительство Франции объявило, что на «Пенле» будет дополнительно установлен реактор третьего поколения - EPR. Планируется, что он начнет функционировать в 2017 году.

Девятнадцать французских АЭС производят до 79% электроэнергии в стране, всего во Франции работает 56 реакторов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.