Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Наибольшее число заказных материалов на ТВ показано в интересах Черновецкого

Наибольшее число заказных материалов на ТВ показано в интересах Черновецкого
Мэр Киева Леонид Черновецкий и его блок чаще всего фигурирует в материалах, сделанных с нарушениями стандартов актуальности, значимости и сбалансированности, но показанных в основных выпусках новостей общенациональных телеканалов в мае.
000


Таковы выводы 4 независимых экспертов: Наталии Лигачевой («Телекритика»), Виктории Сюмар («Институт массовой информации»), Тараса Шевченко («Институт медиа-права») и Виталия Максимова («Дело»).
Эксперты пришли к таким заключениям по результатам мониторинга теленовостей, который проводит журналистская инициатива «Не продаемся!», целью которой является искоренение заказных материалов на телевидении.

Из 66 материалов, где эксперты единогласно зафиксировали явные нарушения стандартов, 41 был показан в интересах Леонида Черновецкого и его соратников, сообщает ИМИ.

В интересах Виктора Пилипишина и Народной партии были показаны 13 материалов, Александра Турчинова и БЮТ – 12, Виталия Кличко и его блока – 9, Александра Пабата и ГАК – 8 материалов.

В интересах Олега Тягнибока и «Свободы» в мае были показаны 7 сюжетов, Василия Горбаля и «Партии регионов» – 6, Николая Катеринчука и его блока – 6, Юрия Луценко и «НУ-НС» – 1. 

Больше всего сомнительных материалов было показано в «Фактах» на канале ICTV – 23 материала, в «Репортере» на Новом канале – 21, в «Итогах» на «Эре» – 19, в «Подробностях» на «Интере» – 2, в «Вчасно» на НТН – 1, - сообщает Украинская правда.

«К этим цифрам надо еще добавить замалчивание информации за деньги кандидатов. Телеканалы маскируют заказные материалы, стараются использовать более утонченные технологии влияния, но сути это не меняет – телевидение не дало избирателям информацию о выборах в Киеве», - отметил Максимов.

Среди ведущих больше всех сомнительных материалов подала в эфир Елена Фроляк с ICTV – 14 материалов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.